您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国有线电视新闻网(CNN)当地时间27日公布的一项调查显示,由于美国暴力事件频发,已有九个国家发出针对美国的旅行警告。

CNN的此项调查针对美国邻国及其盟友。调查显示,澳大利亚警告计划访美的本国公民称,美国的暴力犯罪比澳大利亚更为普遍,所有地区都可能发生枪支犯罪;

加拿大和英国均提醒本国公民美国可能发生大规模枪击事件,英国还建议人们不要在晚上独自走在人迹罕至的地区;

德国提醒本国公民,美国在疫情期间武器和弹药的购买数量大幅增加,同时警告人们注意因种族主义与美国警察发生冲突的可能性;

日本警告本国公民,枪支犯罪是美国主要的安全问题之一,并向赴美公民提供“如何逃离或躲避可能发生的枪击事件”的建议。

此外,以色列、法国、墨西哥以及新西兰均对美国发起不同程度的旅行警告,且都提到了美国的犯罪问题。

根据美国“枪支暴力档案”网站的统计数据,截至11月26日,美国今年已发生613起造成至少4人死伤的大规模枪击事件,已有40057人因各类涉枪事件失去生命。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福厦高铁建设加速 预计今年开通运营
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信