您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社马尼拉11月1日电(记者闫洁 刘锴)菲律宾民防局11月1日发布通报说,热带风暴“尼格”在菲多地引发洪水和山体滑坡,造成的死亡人数已上升至132人。

菲律宾国家减灾委员会汇总的数据略有出入。根据这一机构发布的通报,“尼格”已造成110人死亡、33人失踪。其中,马京达瑙省灾情最为严重,死亡人数为59人,另有16人下落不明。

“尼格”10月29日凌晨在菲律宾中部卡坦端内斯岛登陆,由东向西横扫吕宋岛,给包括首都马尼拉在内的菲大部分地区带来阵风和暴雨。菲律宾国家减灾委员会说,“尼格”已导致菲全国240万人受灾,超过150座城镇一度停电,至少7个区域断水。截至10月31日,仍有364条道路和82座桥梁无法通行。

菲律宾位于西太平洋台风带,平均每年遭受20场台风或热带风暴。今年4月,热带风暴“鲇鱼”在菲律宾登陆并引发洪水和山体滑坡等灾害,导致167人死亡。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州举办退役军人及现役军人家属专场招
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信