您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据韩联社26日报道,韩国总统尹锡悦就此前在纽约出席活动时“爆粗口”一事首次公开回应。他表示,媒体对他此前言论的“不实报道”损害了韩国与美国的同盟关系,应就当时的情况进一步查明真相。

“不实的媒体报道破坏了(韩美)同盟关系,将使韩国人民处于危险之中,应该明确查清楚这些报道是如何传播的。”尹锡悦表示。

尹锡悦补充说,除了两三个世界强国之外,其他国家均无法仅凭一己之力完全守护本国国民的生命安全,因此同盟关系显得尤其重要。

当地时间21日,尹锡悦在纽约出席全球基金第7届财政公约会议,并与美国总统拜登进行简短交谈。

多家韩媒报道称,在相关会议散会后,尹锡悦向身边的韩国外长朴振和国家安保室长金圣翰说:“如果国会那些小崽子们不予承认,拜登总统也感到脸上无光,这怎么办?”

这一幕被摄像机捕捉了下来。韩媒称,尽管视频中的声音并不是很清晰,但很多人认为尹锡悦是在谈论美国国会和美国总统拜登,且电视台播出画面中的标题也描述了相关内容。

韩国总统尹锡悦首次公开回应“爆粗口”一事

韩媒报道截图

不过,尹锡悦办公室晚些时候反驳了这一说法,称尹锡悦没有提及美国国会或拜登,他当时指的是,如果韩国反对派控制的国民议会拒绝他承诺的向全球基金捐款1亿美元,他会感到多么尴尬。

韩联社报道称,韩国民调机构Realmeter的一项调查显示,尹锡悦上周的支持率略有下降,从周二的36.4%下降至周五的32.8%。该机构的一名高级分析师称,此次下跌可能是尹锡悦此前“爆粗口”受到批评导致的。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泽林斯基、莱万破门!波兰2-0战胜沙特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信