您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

韩国总统尹锡悦日前赴美,开启为期四天的访问之旅。当地时间9月21日下午,他在纽约出席一场活动时,与美国总统拜登会晤48秒。韩媒称,预期中的韩美首脑正式会晤难以举行,对此韩国在野党人士表示不满。

尹锡悦访美与拜登会晤仅有48秒,韩国在野党党鞭:不敢相信

9月21日,尹锡悦与拜登在纽约会晤 图源:韩媒

据韩联社报道,尹锡悦当天受邀出席“全球基金第七次补充资金大会”,在会后集体拍照环节,尹锡悦笑着与拜登握手,并交谈48秒,他还抓住拜登的肩膀,以示亲近。不过,双方对话的具体内容没有公开。

尹锡悦访美与拜登会晤仅有48秒,韩国在野党党鞭:不敢相信

9月21日,尹锡悦与拜登在纽约会晤 图源:韩媒

韩联社称,拜登因国内其它政治行程,缩短了在纽约的停留时间,导致原本在预期中的韩美首脑正式会谈难以举行。韩国总统办公室方面解释说,尹锡悦原本不是此次会议的出席对象,是临时受邀参会。

韩美首脑正式会谈无望的消息曝光后,引发韩国舆论关注。据韩国纽西斯通讯社报道,22日上午,韩国最大在野党共同民主党党鞭朴洪根在国会里表达了不满,他说,“不敢相信,尹锡悦和拜登交谈的48秒,就是韩美首脑会晤的全部内容?这样的话,韩美之间悬而未决的经济问题,一个都没得到解决,真是令人担忧。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
岛内制造业景气八连跌 8月服务业、建筑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信