您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

微信截图_20220817073740.png

日本静冈县一工厂出现浓硫酸大量外泄事故。(日媒报道截图)

海外网8月17日电据日本朝日电视台16日报道,日本静冈县滨松市一工厂当天报告出现了浓硫酸大量外泄事故,初步估计外泄量最大或达1900升。

微信截图_20220817074811.png

日本静冈县一工厂出现浓硫酸大量外泄事故。(日媒报道截图)

16日中午,该工厂的工作人员报告出现了浓硫酸外泄的情况。滨松市随后表示,外泄的浓硫酸除了浸透了工厂内的土壤,也有一部分流入了排水道。硫酸外泄的原因可能是操作失误或是相关管道出现破损。目前初步判断浓硫酸的外泄量最多或达1900升。

微信截图_20220817074946.png

现场画面。(日媒报道截图)

日媒称,浓硫酸接触到皮肤会导致严重烧伤,若接触到眼睛则有失明的风险。滨松市政府已提醒周边居民绝对不要靠近工厂附近的排水道。(海外网 张霓)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 浓硫酸外泄事故
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信