您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社基多8月14日电(记者 李国荣)厄瓜多尔西南部港口城市瓜亚基尔14日凌晨发生一起爆炸事件,造成5人死亡、16人受伤。

厄瓜多尔警方说,爆炸除造成人员伤亡外,还损毁8幢房屋和2辆汽车。

厄内政部长帕特里西奥·卡里略当天在社交媒体上发文说,与贩毒有关的有组织犯罪团伙用爆炸物进行袭击,这是“对国家的宣战”。他呼吁民众团结起来应对有组织犯罪,否则社会将付出更高昂的代价。

厄瓜多尔近年来加大了对贩毒行为的打击力度。2021年10月,厄瓜多尔总统拉索宣布全国进入紧急状态,以打击贩毒等犯罪行为。数据显示,2021年厄警方缴获以可卡因为主的毒品210吨,今年以来缴获的毒品已超过100吨。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重返巅峰!中国女篮世界杯亚军,伊利植
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信