您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社北京8月12日电 加拿大最大城市多伦多市中心11日大面积停电,影响中央商务区(CBD)多座写字楼,一座大型购物中心疏散,多家银行关门。多人一度被困电梯,包括一名内阁部长。

负责多伦多市区电力配送的多伦多水电公司说,停电发生于12时30分左右,影响大约1万家客户。安大略省最大输电企业说,停电原因是一艘驳船所运载的起重机触碰三根高压输电线导致一座发电站设备受损。

多伦多是加拿大金融中心,中央商务区大型银行、保险公司和证券交易商云集。停电后,许多咖啡厅和餐厅不得不在繁忙时段关门。

多伦多市中心大停电 加拿大内阁部长被困电梯

6月22日,顾客在加拿大多伦多一处市场购物。新华社发(邹峥摄)

圣地亚哥·奥拉兹科在摩天大楼“斯科舍广场”工作。他说:“12时39分,我们在办公室干活,突然暗了下来。我们跟一群人通过紧急逃生门离开。”

丹妮·索托在大型商场“伊顿中心”一座写字楼的30层上班。她告诉加拿大通讯社记者,由于电梯停运,她和同事只得走楼梯下来,着实“有点晕”。

在“伊顿中心”商场,顾客马克·威尔斯说,现场一片混乱,“人们争先恐后地要出去,商铺的灯都灭了,人们往四面八方跑”,急着寻找出口。

多伦多消防局官员斯特凡·鲍威尔说,停电期间,接到十多起人员受困电梯的电话报警。

加拿大分管移民和难民事务的部长肖恩·弗雷泽当天下午1时10分在社交媒体发文:“今天到城里来,刚好在停电前上了电梯。现在还在里面。真不是时候。”他的办公室证实,弗雷泽在电梯里被困50分钟后获救。

路透社记者看到,加拿大皇家银行、多伦多道明银行、蒙特利尔银行等大型银行在多伦多中央商务区的分行大门紧闭,一些员工在暗处坐着。

多伦多地铁运营商说,地铁行车正常,但停电导致列车空调关闭,市中心一些地铁站一度停电,很快启动备用发电机。

在中央商务区的国王车站,乘客纷纷借助手机手电筒照明。

11日下午晚些时候,多伦多水电公司说,供电已经完全恢复。(胡若愚)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄方称两天内俄罗斯三座机场遭无人机袭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信