您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

乌克兰外交机构9日晚说,由于黎巴嫩方面取消订单,代理商正在为首艘驶离乌克兰的运粮船“拉佐尼”号所载粮食寻找新买家。

俄罗斯、乌克兰7月下旬就恢复从黑海港口外运农产品分别与联合国、土耳其签署协议后,“拉佐尼”号悬挂塞拉利昂国旗,装载超过2.6万吨玉米,本月1日早晨驶离乌克兰敖德萨港,原定本周末抵达目的地黎巴嫩的黎波里港。

乌克兰驻黎巴嫩大使馆9日晚在一份声明中说,由于这批粮食推迟5个月交货,促使船运代理商和买家就取消订单达成协议。代理商正在寻找新买家,而后确定“拉佐尼”号新目的地。

“拉佐尼”号2日抵达土耳其伊斯坦布尔市的博斯普鲁斯海峡。黑海粮食外运联合协调中心代表3日联合检查这艘运粮船。国际货运信息平台海上交通网站显示,“拉佐尼”号现阶段停靠在土耳其南部地中海沿岸的梅尔辛港。

乌克兰媒体9日报道,在“粮食走廊”开通后9天内,共有12艘船离开乌克兰港口,总计运载超过37万吨粮食。其中,悬挂土耳其国旗的“波拉内特”号8日抵达土耳其代林杰港,成为黑海港口农产品外运相关协议签署以来首艘抵达最终目的地的运粮船。(张旌)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建福州:赋能“全电民宿” 这里“春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信