您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克一周内减持大约69亿美元特斯拉股票,理由是一旦同推特的官司落败,他将不得不收购这一社交平台。

马斯克9日在一条推文中说,他减持特斯拉股票旨在应对推特“强卖”以及融资不到位的可能性,避免届时“急售特斯拉股票”。

推特上月把马斯克告上法庭,指控这名技术大亨拒绝依约收购推特,让后者遭受巨大损失,并痛斥马斯克“任性变心”。

马斯克4月底与推特达成收购协议,当时约定以每股54.2美元、总额440亿美元的价格收购推特所有股份。然而,马斯克7月8日突然反悔,理由是推特没有按他的要求交付有关“虚假账户”的后台数据,且推特一些人事举措违背双方协议。

这一变化引发推特股价震荡。按照收购协议,导致协议告吹的责任方将支付10亿美元违约金。推特不要求马斯克支付违约金,而是想让他完成收购。马斯克因而嘲讽推特“强卖”。

马斯克4月减持大约85亿美元特斯拉股票,当时称不打算进一步出售特斯拉股票。后来,路透社援引法律专业人士观点预测,如果马斯克不得不完成与推特的交易,或者以支付巨额罚金的形式与推特达成和解,马斯克可能将出售更多股票。

多份监管文件显示,马斯克8月5日至9日出售了大约792万股特斯拉股票。路透社计算,完成上述减持后,马斯克在不到一年间通过出售特斯拉股票套现大约320亿美元。

马斯克目前仍持有1.55亿股特斯拉股票,在这家电动车制造商的持股比例略低于15%。(卜晓明)(新华社专特稿)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
时政新闻眼丨习近平出席这个庄严仪式,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信