您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据共同社网站9日报道,根据日本总务省8月9日公布的人口动态调查结果,截至今年1月1日,日本总人口约为1.23亿人,同比减少近62万人,连续13年负增长。此外,日本人65岁以上人群占比增至29%,刷新了1994年有统计数据以来的最高纪录。

报道称,调查结果显示,今年1月1日时,日本总人口较2021年减少72.6万人,降幅为0.57%。减少的人数和幅度均创2013年有可比数据以来最大。

日本人口连续13年负增长。人口减少主要是因为,出生人数降至创新低的约81万人,而死亡人数升至创新高的约144万人。

报道称,按日本都道府县来看,人口减少数最多的是东京,减少了48592人。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信