您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间8月9日,土耳其宣布土方第四艘钻井船“阿卜杜勒哈米德·汗”号(Abdulhamid Han)启程前往东地中海开展油气钻探任务,这是此船首次执行钻探任务。

当天,土耳其总统埃尔多安在土耳其南部梅尔辛市的塔舒朱港参加了“阿卜杜勒哈米德·汗”号的出发仪式并发表讲话。他说,土耳其在地中海进行的勘探和钻井活动在土方的主权范围内,不需要任何人的许可或批准。埃尔多安表示,这艘钻井船的第一站将会是距离土耳其沿海城市安塔利亚市加济帕夏区50公里的“Y rükler-1”井。

当地媒体透露,该船长238米,宽42米 ,高112米,设备先进并配备直升机停机坪。拥有200名船员,可钻探至约12200米深。

这艘在韩国建造的船于今年5月19日抵达梅尔辛的塔舒朱港,随后进行了大约两个半月的维护更新工作。

此前土耳其已有三艘钻井船,分别名为“法提赫”号、“亚武兹”号和“卡努尼”号。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 钻井船 钻探任务
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉港区前黄镇:结合“三下乡”活动,开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信