您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社北京7月4日电 韩国民意调查机构3日发布的民调结果显示,总统尹锡悦支持率降至45%,不支持率为51%。此前,另有两项民调显示他的不支持率高于支持率。

韩国民调机构“研究视野”6月28日至30日对全国1000名成年人展开调查,让他们评价尹锡悦的施政表现。结果显示,45%的调查对象认可尹锡悦上任后的表现,51%的调查对象持否定态度。

民调:韩国总统支持率降至45% 不支持率为51%

5月10日,在韩国首尔,尹锡悦出席总统宣誓就职仪式。新华社发(李相浩摄)

这项民调误差率为正负3.1个百分点。从年龄来看,50多岁的调查对象对尹锡悦“差评”最多,其中61%不满他的施政表现,较5月举行的上次调查增加22个百分点。政治保持中立的群体中,58%给予尹锡悦负面评价,高于上次的37%。

上月底,民调机构“真实计量器”和韩国社会舆论研究所分别发布民调结果,显示尹锡悦支持率下降、不支持率上升,并且不支持率高于支持率。

尹锡悦5月10日就任韩国总统。“研究视野”5月28日至30日所作民调显示,这位新总统当时支持率为53%,不支持率为40%。(张旌)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国家庭户人均居住面积达41.76平方米
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信