您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月22日报道 据路透社雅加达消息,印度尼西亚外交部长蕾特诺·马尔苏迪当地时间22日说,印尼总统佐科·维多多下周将访问基辅和莫斯科,并将分别会见乌克兰和俄罗斯领导人,敦促双方和平解决当前的冲突。

路透社称,这是首次由亚洲国家领导人为化解俄乌冲突开启斡旋之旅。

据报道,俄乌冲突为今年的二十国集团会议蒙上阴影,作为轮值主席国的印尼一边努力团结二十国集团成员,一边顶住西方国家的压力,后者要求将俄罗斯踢出二十国集团。今年的峰会将在印尼巴厘岛举行。佐科此前向泽连斯基和普京都发出了与会邀请。(编译/卿松竹)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信