您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网6月22日电据阿富汗巴赫塔尔通讯社、英国《卫报》报道,阿富汗东部发生6.2级地震,造成至少280人死亡,超过250人受伤。地震于22日凌晨发生,震中位于首都喀布尔以南的霍斯特市。救援队正乘坐直升机进入受灾地区。

欧洲地中海地震中心表示,一名居民称,200公里外的喀布尔有强烈的震感,巴基斯坦首都伊斯兰堡和东部旁遮普省有震感。

阿富汗塔利班临时政府副发言人比拉尔·卡里米在社交媒体“推特”上称:“帕克蒂卡省的四个地区发生了严重的地震,造成数百名同胞伤亡,摧毁了数十座房屋。我们要求所有救援机构立即派遣救援队伍前往灾区,防止灾难进一步恶化。”(海外网 李芳)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信