您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

日企将大力推广昆虫食品:蟋蟀比牛肉更实惠

日企生产的蟋蟀饼干、蟋蟀糖果等零食(《日本经济新闻》)

海外网6月20日电 据《日本经济新闻》20日报道,日本多家企业日前联合研发废热养殖可食用昆虫技术,用低碳节能方式养殖蟋蟀。日本研究还称,作为人类补充蛋白质的来源,蟋蟀比牛肉更实惠,部分日企将在日本大力推广蟋蟀食品。

《日本经济新闻》介绍,适合蟋蟀养殖的室温是30-35摄氏度,特别是冬季,需要一定量的能源。为减少环境污染,日本企业将联合研发利用废热养殖可食用昆虫技术。该技术主要用焚烧处理设备产生的废热,以及干燥后加水就会发热的特殊蓄热材料,来提高室内温度,使之达到适合养殖蟋蟀的数值。这些企业也在着手研发提高蟋蟀口感的饵料。

《日本经济新闻》表示,昆虫食品作为蛋白质来源的一种,备受各界关注。日本能率协会综合研究所预测,到2025年,可食用昆虫的世界市场占有额将达1000亿日元(约合人民币49亿元),为2019年的14倍。与牛肉相比,若获取1克蛋白质,饲养蟋蟀所需的饵料和水量显然更少,且对环境更加友好。近年来,“无印良品”等日本企业接连推出蟋蟀相关零食制品,并大力在国内推广。(海外网/王珊宁 实习编译/陈柳圻)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生小故事 为民大情怀 民生银行福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信