您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社洛杉矶6月7日电(记者谭晶晶)近期美国新冠疫情指标呈上升趋势,目前平均日增新冠确诊病例超过10万例,过去4周新增儿童感染病例超过40万例。

美国疾病控制和预防中心最新数据显示,目前美国平均日增新冠确诊病例约10.8万例,平均日增死亡病例超过280例,平均日增住院病例约4000例。5月30日是美国阵亡将士纪念日,许多民众在纪念日假期外出旅行和聚会,假期后第一天,美国新增新冠确诊病例超过17.7万例。

公共卫生专家表示,美国实际新冠感染病例数会远高于官方统计数据,因为一些轻症患者不再去做病毒检测,还有些人在家中检测,并不上报结果。

近期美国儿童新冠感染病例也持续上升。美国儿科学会和儿童医院协会6日发布的最新报告显示,过去4周美国新增儿童新冠感染病例超过40万例。自新冠疫情暴发以来,美国已有近1350万名儿童确诊感染新冠病毒,今年以来新增儿童感染病例近560万例。

虽然变异新冠病毒奥密克戎毒株的亚型BA.2.12.1仍然是美国主要流行毒株,但两种新亚型BA.4和BA.5导致的感染病例已在全美各地区被发现,并呈上升趋势。美疾控中心数据显示,在截至4日的一周,BA.2.12.1导致的感染病例占全美确诊病例总数的62.2%,BA.4和BA.5所占比例分别为5.4%和7.6%。

白宫冠状病毒应对工作组协调员阿希什·杰哈表示,BA.4和BA.5可能会在今年夏末或初秋成为美国流行的主要毒株。

早期研究显示,BA.4和BA.5亚型能够“逃脱”人们从疫苗或既往感染中获得的免疫力,尤其是在疫苗接种一段时间抗体水平下降之后。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
告全党全军全国各族人民书
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信