您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社北京5月27日电 美国《华盛顿邮报》25日发布的数据显示,1999年科罗拉多州哥伦拜恩高中枪击事件后,美国已有超过31.1万名儿童亲身经历校园枪支暴力事件,至少554名儿童和学校教职员工在校内遭枪击身亡或受伤。

两名学生1999年4月在哥伦拜恩高中开枪打死12名学生和一名教师,随后自杀。《华盛顿邮报》报道,这起群体性枪击事件后,美国迄今共计331所学校发生类似袭击,共造成185人死亡、369人受伤。

惨剧一再重演!美国20多年逾31万儿童亲历校园枪案

5月26日,在美国得克萨斯州南部尤瓦尔迪市,人们哀悼枪击事件遇害者。新华社记者吴晓凌摄

最近一起袭击本月24日发生在得克萨斯州尤瓦尔迪市罗布小学。一名18岁枪手在那里射杀至少19名儿童和两名老师,随后被击毙。

美国去年发生42起校园枪案,为1999年以来类似事件最多的一年。今年以来,发生在K-12学校(指幼儿园至高中阶段)上学日的校园枪支暴力事件至少24起。

美国联邦政府没有校园枪案的统计数据。《华盛顿邮报》通过分析新闻报道、数据库和执法部门报告并致电学校和警方核实,汇总相关数据。

《华盛顿邮报》分析指出,那些枪支来源可查明的校园枪案中,超过85%的枪手从自己家里或亲友处获得作案枪支。其中一名年仅6岁的男孩,说他不喜欢一名女同学,然后将她射杀。校园枪手的年龄中位数是16岁,平均每十名校园枪手中就有7人未满18岁,意味着有不少孩子能拿到致命性武器,而这往往是因为家中大人的疏忽大意。

《华盛顿邮报》所统计的校园枪支暴力事件只包括那些发生在校内上课前、上课中或刚下课时的事件。放学后涉枪事件、未对其他儿童造成伤害的自杀事件以及大学院校枪击事件不计在内。(陈丹)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州华大街道举办“奋进新征程 建功新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信