您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网5月27日电据韩联社报道,擅自赴乌克兰参战的韩国网红“李根大尉”27日回国疗伤,他因涉嫌违反《护照法》,刚入境就在机场遭到警方调查。

李根当天上午入境韩国,此时距他赴乌参战约有3个月。他自称在战场上膝盖负伤,为康复治疗返回韩国。

李根现年38岁,前韩国海军陆战队大尉,有70多万粉丝。3月6日,他与另外两人不顾韩国政府禁令,高调前往乌克兰,响应乌总统泽连斯基的号召加入“国际战队”,引发韩国舆论作秀的质疑。

李根被指控未经韩国政府许可,进入禁止旅行地区,涉嫌违反《护照法》。韩国警方已指派一名调查人员与李根在机场会面,并对其采取禁止离境的措施,下一步计划结合李根的伤情安排后续调查。

3月15日,韩媒《朝鲜日报》报道称,进入乌克兰后,李根感到战况激烈,生命受到威胁,决定离开基辅。不过入境波兰时,由于遭到该国政府的反对,他和他的队友只能滞留在边境附近。(海外网 刘强)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信