您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国5月22日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯在5月22日国际生物多样性日到来之际发表声明,呼吁人类携手保护自然,共建地球生命共同体。

联合国数据显示,全球四分之三的陆地环境和三分之二的海洋环境已因人类行为发生了巨大变化,约有100万个物种面临灭绝威胁。

古特雷斯说,生物多样性对实现可持续发展目标、结束气候变化对人类生存的威胁、阻止土地退化、构建粮食安全体系、促进人类健康等至关重要,人类应停止“对自然毫无理性的破坏性战争”。

他说,各国政府今年将开会商定一个全球生物多样性框架,提出明确且可衡量的目标,以使地球在2030年前走上恢复之路。这个框架必须从导致生物多样性丧失的根源着手,推动人与自然和谐共生。

“拯救我们星球不可或缺但脆弱的自然财富,需要每个人的参与,”古特雷斯说,“今天,我呼吁大家行动起来,共建地球生命共同体。”

2022年5月22日是第29个国际生物多样性日,今年的主题是“共建地球生命共同体”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信