您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网5月12日电据日本富士电视台13日消息,日本众议院议长细田博之日前表态称自己的工资“每月只有100万日元(约合人民币5.3万元)”,引发日本政坛哗然。12日晚间,细田出面道歉。

细田在日前召开的自民党议员会议中表示,即便自己已升至众议院议长,每月津贴“只有100万日元”,他还建议给月薪不足100万日元的议员涨薪,“连上市公司社长都有1亿日元(约合人民币529万元)”。

这番言论令日本政坛一片哗然,在野党纷纷发声指责细田“作为众议院议长,人品有很大问题”。日本立宪民主党政调会长小川淳表示:“眼下民众生活窘迫,议员还这样发言,极度不合适,我对此表示抗议。”日本维新会国对委员长远藤敬也愤怒称:“怎么能说这种话?现在物价高,能源价高,工资多少不由议员说了算,他完全不理解普通民众的心情。”

12日晚间,细田在议长公邸会见各党派代表,并致歉表示,自己此前一直想说什么说什么,今后会谨言慎行。(海外网/王珊宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 日本众院议长
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行龙岩市分行开展外汇便利化政策
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信