您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间5月12日,美国总统拜登通过白宫官网宣布,美国新冠病毒相关死亡人数达到100万人,标志着“一个悲惨的里程碑”,他敦促美国人在持续的疫情中“保持警惕”以挽救更多生命。根据联邦数据,美国新冠死亡数据呈族裔间差异,其中非洲裔、亚裔、拉丁裔和美洲原住民因新冠死亡的可能性是白人的一到两倍。

数据显示,尽管疫苗接种率很高,但老年人仍在新冠相关死亡病例中占大多数,其中65岁以上的死亡病例占新冠总死亡病例的四分之三以上。在奥密克戎变异株迅速传播期间,73%的死亡病例发生在65岁及以上人群中。

根据美国疾病控制和预防中心的更新数据,新冠病毒是2021年美国第三大死亡原因,仅次于心脏病和癌症。部分医学专家认为,当前的新冠相关死亡人数可能已经被大大低估,这是由于各州和地方的报告不一致导致。(央视记者 张颖哲)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守“沪”功成 英雄归家 福建援沪医疗队
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信