您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网2月14日电 2022年是虎年,日本最大的育儿支援网站“baby-calendar”以今年1月出生的10931名婴儿为对象做了起名调查。数据显示,名中包含“虎”字的男孩子数量激增,有“虎太郎”、“虎次郎”等。

神户新闻社旗下网站“yorozoonews”援引“baby-calendar”数据表示,2020年、2021年这两年,“虎”字都位列新生儿姓名排行的一百位以外。但进入2022年1月后,“虎”升至第58位,约有33种和天干地支相关的名字,如“虎太郎”、“虎次郎”、“虎和”,或直接用“虎”做名字。

此外按惯例,每年冬天出生的男孩和女孩名字和寒冬相关的也较多,如男孩的“柊”,女孩的“凛”、“柚”等,都是极具人气的名字。特别是1月出生的女孩,多人起名“立花”(雪的别称)。(海外网 王珊宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 新生儿起名
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信