您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

加拿大广播电视和电信委员会当地时间11月30日宣布,所有电话公司现在必须在其网络上采用一项技术,以更有效地过滤欺诈电话。

这项打击欺诈电话的新技术是“安全电话身份重审”和“使用令牌且基于签名的确认信息处理”。通过这项技术,电信运营商将对基于互联网协议的语音电话的来电者身份进行验证,从而减少虚假来电的出现频率和影响。

这项由加拿大贝尔公司开发的使用人工智能的呼叫阻断技术在2020年7月至2021年10月期间进行了试验,成功地阻断了超过11亿通欺诈电话。

加拿大广播电视和电信委员会目前还在与业界合作,开发追踪骚扰电话来源地的技术。

加拿大官方数据显示,目前加拿大移动网络上的所有电话中,欺诈类电话超过25%。

(总台记者 张森)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中共福州市互联网组织委员会2022年度第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信