您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网12月1日电据日本《每日新闻》消息,日本天皇独生女爱子公主12月1日年满20岁,正式成为日本成年皇室成员。

日媒称,爱子于2001年12月1日、日本天皇德仁与皇后雅子结婚第九年时出生,名字“爱子”与称号“敬宫”取典于中国古典名著《孟子》:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”。雅子在爱子刚出生后,曾含泪表示“我非常感谢她的出生,满心都是感谢”。

12月1日,德仁和雅子在日媒发表感想,对爱子成年感到高兴,并表示:“希望爱子作为成年皇族一员,一步一个脚印地认真努力,尽力协助皇室工作。每天勿忘感恩之心,珍惜微小的喜悦并磨砺自我,为成长为对他人有帮助之人,继续脚踏实地前进。”

另据《产经新闻》消息,爱子成年后,也将和其他成年皇室成员一样,需要参与宫中祭祀等大型活动。但因其正读大学二年级,需以学业优先,毕业后将正式承担相关事务。(海外网 王珊宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
曝华为P50新版本入网:仅支持4G、或搭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信