您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

加拿大卫生部长让-伊夫·杜克洛(Jean-Yves Duclos)当地时间11月30日在首都渥太华宣布,除美国之外的各国入境人员都要在抵达加拿大时接受新冠病毒检测。具体实施时间将“尽快、尽可能在几天之内”开始。

这个升级的入境限制措施面对所有入境人员,包括加拿大公民和永久居民,即便是已经接种过新冠疫苗的人员也要接受新冠病毒检测。

此举主要是防止新冠变异病毒奥密克戎毒株的传播。

与此同时,加拿大政府还将禁止入境的国家从南部非洲7国扩大到10国,新增加的3国分别是:埃及、马拉维和尼日利亚。

加拿大最早发现的两个奥密克戎毒株感染者就与尼日利亚旅行有关。

杜克洛还宣布,已经要求全国免疫咨询委员会,在奥密克戎毒株出现后,对加拿大使用新冠疫苗加强针的问题,尽快就是否应该修正全国标准、全国立场和行动提出指导意见。(总台记者 张森)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建苏宁易购年货节全省启动,春节不打
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信