您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社圣地亚哥11月25日电(记者尹南 张笑然)智利公共卫生研究院25日宣布,给予中国科兴公司研发的新冠疫苗在3至6岁人群中的紧急使用许可。

今年1月20日,智利公共卫生研究院宣布给予科兴新冠疫苗在18岁以上人群中的紧急使用许可。9月6日,该机构又批准科兴新冠疫苗在6至17岁人群中紧急使用。

该机构研究了科兴疫苗在中国3至17岁人群中的接种情况以及智利天主教大学免疫学与免疫治疗千年研究所的科兴疫苗Ⅲ期临床试验初步数据,作出了将科兴疫苗使用范围扩大到3岁以上人群的决定。

智利公共卫生研究院说,研究数据显示,与成人相比,儿童接种科兴疫苗能产生更多抗体,不良反应也更少。

智利卫生部的统计数据显示,智利全国1900万人口中已有1380万人完成了新冠疫苗全程接种。包括加强针在内,智利全国接种新冠疫苗总剂数超过4000万剂。

智利卫生部25日发布的数据显示,截至24日21时,该国24小时内新增新冠确诊病例2641例,累计确诊1751769例;新增死亡病例43例,累计死亡38218例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 科兴新冠疫苗
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一年中最后一个节气是什么 蚂蚁新村1月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信