您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网讯 联合国教科文组织第41届大会一致通过将12月2日定为“全球未来日”,以加强各国预见未来的能力,创造和增强全球工作系统的新方法。

据阿联酋《联合报》26日报道,联合国教科文组织第41届大会前天在巴黎闭幕,大会一致同意将12月2日定为“全球未来日”。大会呼吁世界各国关注未来,加强预见未来的能力,开发新的手段促进国际合作,通过会议、研讨会等各种活动鼓励人们参与和创造未来的过程,提高公众对可持续发展概念重要性的认识,以确保子孙后代实现可持续发展。

报道说,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长阿勒马克图姆指出,12月2日是阿联酋国庆日,联合国教科文组织将这一天定为“全球未来日”,是对阿联酋过去50年来在创造未来方面发挥的作用以及在预测经济、工业和社会变革方面的经验的高度赞赏,阿联酋将继续提供积极主动的政策和项目,作出自己的新贡献。(安国章)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一年中最后一个节气是什么 蚂蚁新村1月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信