您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社里斯本11月25日电(记者赵丹亮)葡萄牙总理科斯塔25日表示,鉴于近期新冠疫情反弹,自12月1日起,葡萄牙将重返灾害状态,并实行新的防控措施。

根据葡萄牙法律,国家应对特殊灾情从高到低分为3个级别,即紧急状态、灾害状态和戒备状态。此前,葡萄牙自10月1日起将疫情应对级别从灾害状态下调至戒备状态,并实施了全面解禁措施。但近期疫情反弹迫使政府将应对级别恢复至灾害状态。24日,葡萄牙报告新增确诊病例3773例,创4个月以来的新高;25日报告新增确诊病例3150例。

自12月1日起,葡萄牙将实施的新防控措施包括:在封闭空间内实行口罩强制令;建议远程办公;进入餐厅、旅游景点和民宿酒店、健身房等,须出示数字证书证明已接种新冠疫苗或新冠感染后已康复;进入医院、养老院或大型聚会场所等,即使接种了疫苗也须出示新冠病毒检测阴性证明;入境葡萄牙的所有航班乘客都须出示新冠病毒检测阴性证明,违者将处以高额罚款。

葡萄牙是全世界疫苗接种率最高的国家之一,完全接种率已达到87%。但葡总理科斯塔25日在新闻发布会上说,鉴于欧盟多国近来新冠确诊病例显著增多,因此不管葡萄牙的新冠疫苗接种多么成功,都必须意识到现在再次进入了一个较高风险的阶段。科斯塔说,葡萄牙目前最重要的是为民众接种新冠疫苗加强针,此外也已准备为符合条件的儿童接种新冠疫苗。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三国志战略版1月19日更新了什么?新武
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信