您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社明斯克11月25日电(记者鲁金博)据白俄罗斯媒体25日报道,目前伊拉克方面接到约1000名在白伊拉克难民愿意返回的请求。同一天,一批难民从白俄罗斯首都明斯克国际机场乘飞机返回伊拉克。

报道援引伊拉克驻俄罗斯领事马吉德·基纳尼的话说,目前伊拉克方面接到约1000人愿意返回的请求。伊方将运回所有愿意返回伊拉克的本国公民。

在明斯克国际机场,一些难民值机后登机离开白俄罗斯,一些难民在等待下一个航班。

据报道,伊拉克方面将于25日和26日安排4个航班,从白俄罗斯接回愿意返回伊拉克的本国公民。本月18日,374名伊拉克难民乘坐伊方派遣的飞机返回伊拉克。

近期,数以千计难民试图从白俄罗斯进入波兰、立陶宛等欧盟国家,最终前往西欧,其中多数人来自中东。波兰等国强化边境管控,严防非法入境,导致大量移民滞留边境。波兰等国指责白俄罗斯策划这场危机,以此报复欧盟先前对白俄罗斯施加的制裁。白方则表示,制裁使白俄罗斯无法控制移民流入。

根据白俄罗斯与欧盟接触达成的协议,欧盟委员会专家组22日抵达白俄罗斯,与白外交部和相关国际组织举行会谈,并评估难民情况。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女子9楼坠落紧紧抓住7楼防护窗怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信