您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国11月24日电(记者 尚绪谦)联合国大会24日通过关于孟加拉国、老挝和尼泊尔脱离最不发达国家行列的决议。

决议说,按照联合国发展政策委员会的提议,考虑到新冠疫情冲击因素,给予三国五年“毕业准备期”。这一期限超过通常的三年。

决议强调,从最不发达国家类别毕业对有关国家而言是一个重要里程碑。决议同时重申,从最不发达国家类别除名不应导致发展计划、方案和项目中断或逆转。

包括孟加拉国、老挝和尼泊尔在内,目前全球共有46个最不发达国家,其中大多数在非洲。

联合国发展政策委员会隶属于联合国经社理事会,向该理事会提供政策建议,并负责考察最不发达国家情况,每三年审议一次最不发达国家名单。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女子9楼坠落紧紧抓住7楼防护窗怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信