您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报记者 韩林】 德国卫生部长延斯·施潘向国内拒绝疫苗的顽固分子发出最严厉警告:“到今年冬季结束时,德国人不是接种、康复,就是死亡!”

据法新社22日报道,施潘这番言论针对的正是现在全球肆虐的德尔塔变异毒株,其传染性更强,“这就是为什么我们如此急迫地建议接种疫苗的原因。”即将卸任的德国总理默克尔也承认,目前德国采取的防疫措施并不足以阻止新一波疫情。虽然默克尔对准新政府的举措表示不满,新增感染病例数几乎每12天就要翻一倍,但如今的她已经无能为力——其所在的党派“基民盟”在德国新政府中不占多数。

目前,德国正在经历又一轮疫情暴发高峰,单日新增病例数在全欧洲处于“领先”状态。法新社称,德国22日单日新增确诊病例30643例,相比之下邻国法国虽然也在经历“第五波疫情”,但新增确诊病例数(19749例)远不及德国。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
开端一共有多少集 开端讲了什么故事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信