您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

伊拉克抓获极端组织头目 曾组织参与大量恐怖袭击

当地时间10月18日,伊拉克安全部队发言人叶海亚·拉苏尔通过社交媒体宣布抓获极端组织头目加兹万·佐拜伊。他是伊拉克通缉的恐怖分子中级别最高者之一,曾组织并参与大量恐怖袭击。

伊拉克抓获极端组织头目 曾组织参与大量恐怖袭击

2016年7月3日,在伊拉克首都巴格达的卡拉达地区,一辆满载爆炸物的卡车被自杀式袭击者引爆,造成250人死亡;2016年9月9日,巴格达郊区的纳希尔商场遭到两次自杀式爆炸袭击,两名恐怖分子分别在停车场和附近街道引爆车辆,造成40人死亡、60人受伤;2017年5月30日,巴格达的卡拉达地区和烈士桥分别发生汽车炸弹袭击,造成至少27人死亡;2016年5月2日,巴格达南部举行民众集会时,一辆汽车接近人群引爆炸药,造成24人死亡、38人受伤。经伊拉克情报部门侦察,上述案件均与佐拜伊直接相关。(总台记者 付新日)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
LOL手游s4赛季皮肤是什么 s4赛季皮肤一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信