您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

受新冠疫情影响,日本富士山今年夏天登山客人数比疫情前大幅减少,只有2019年登山人数的约三分之一,创40年来最低水平。

据日本广播协会网站26日报道,今年7月1日至9月10日,共计6.5万名登山爱好者从山梨县进山口攀登富士山,比2019年少12万人,为1981年有记录以来最少。

富士山去年因疫情取消夏季登山季活动,今年夏天开放。除山梨县进山口,游客还可以从静冈县多个进山口攀登富士山。

山梨县富士吉田市政府说,防疫措施限制道路使用,加上山间小木屋接待能力减小,导致游客人数减少。从富士山山脚到“五合目”的收费道路疫情前全天开放,今年夏季登山季仅在凌晨3时至傍晚6时开放。

在日语中,登山路程的十分之一称为“一合”,“目”指“第几”。所以,富士山登山路有“五合目”等地名。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 日本富士山
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省第十一次党代会报告解读(七)
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信