您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网讯 据阿联酋《联合报》报道,每年的9月18日是联合国大会确定的“国际同工同酬日”。多年来,阿联酋政府一直努力消除性别障碍并取得了质的飞跃,在这方面阿联酋位居阿拉伯国家第一。

报道说,阿联酋女性活跃在国家的各个领域,目前女性在教育部门占从业人员的64%,在卫生部门也占从业者的64%,在金融、银行和保险机构占从业人员的31%;女性创办的公司多达80025个,女性占管理职位的21.5%,占专业技术人员总数的32.5%。报道指出,在缩小劳动力市场男女工资差距方面阿联酋也很突出,在世界银行发布的《2021年妇女、商业和法律》报告中,阿联酋在中东和北非地区排名第一。

报道指出,阿联酋《劳动法》规定,受雇女性在从事相同工作的情况下获得与男性相同工资,法律强调女性权利要得到保护并享有与男性平等的就业机会。另外,除同工同酬外,阿联酋法律还规定,取消对夜间工作和从事艰苦工作(采矿、建筑、制造、农业和运输)的女性施加的限制,赋予女性在这些行业工作的权利,法律不允许用人单位因怀孕而终止她们的工作。(安国章)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 阿联酋性别平等
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为中国篮球夯实塔基,中国人寿坚持做一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信