您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网东京9月18日电 据《朝日新闻》报道,根据日本国立传染病研究所的分析得知,在日本全国的新冠肺炎患者中,18岁以下的未成年群体几乎占了整体的四分之一。此前,未成年群体的所占比例一直在10%左右推移,但从今年8月开始突然激增。有分析认为,由于不满12岁的未成年人不能接种新冠疫苗,所以其所占比例出现上升之势。

据日本国立传染病研究所介绍,18岁以下的未成年群体所占比例从今年4月开始逐渐增长,并从8月开始呈现出显著上升趋势。到9月上旬时超过了20%,一周的新增确诊病例数超过1万例。

另一方面,由于65岁以上老年群体接种疫苗人数的不断增加,其确诊病例的所占比例从4月开始大幅下降,从曾经超过整体的四分之一下降至10%以下。

近期,日本国内小学校园的群聚感染事件逐渐增加,9月6日这周发生群聚感染事件32起,是前一周的3倍。之所以如此,可能是受到各地学校相继开学的影响。(编译:陈建军)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为中国篮球夯实塔基,中国人寿坚持做一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信