您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

旅日大熊猫“永明”迎来29岁生日 家族子孙数量超过40

旅日大熊猫“永明”迎来29岁生日。(图片来源:《朝日新闻》)

人民网东京9月16日电 据《朝日新闻》报道,旅居日本和歌山县白滨町“冒险大世界”的大熊猫“永明”在14日迎来自己29岁的生日。生日当天,“永明”收到的礼物是写有数字“29”的冰块和美味的竹子。

大熊猫“永明”于1992年在中国出生后,于1994年在“冒险大世界”安家。“永明”的所有子嗣名字里都带有“滨”字,算上去年11月降生的“枫滨”,它现在已经是拥有16个“孩子”的大熊猫父亲。这些后代回到中国后已茁壮成长并开枝散叶。截止至2019年11月,其孙子辈已经有23个,曾孙辈还有3个。像这样子孙超过40个的大熊猫家族在中国也不多见。

现在29岁的大熊猫“永明”已经相当于人类接近90岁的高龄,42颗牙齿虽然有些磨损但也都齐全,体重保持在110公斤左右。

当天,有“美食家”称号的永明收到了由6种不同品种组成的竹子大礼包。

不巧的是生日当天下起了雨,或许是整个夏天都宅在屋里的缘故,看上去“永明”的胃口不是太好。在吃了一点竹子后,他就在室外的运动场上一圈一圈的散起步来。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国气温蹦极大赛开启怎么回事?全国各
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信