您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社贝鲁特9月16日电(孔康谊 梁裕源)当地时间15日,中国第20批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队64名队员一次性通过了联合国地雷行动中心的考核,获得扫雷、排爆资质认证。

经过13日至15日连续3天考核,中国第20批赴黎维和多功能工兵分队51名扫雷官兵、5名排爆官兵和8名医护人员凭借精湛的技术和规范的流程,全部通过考核。

扫雷资质认证是扫雷官兵走向雷场的“通关大考”,主要包括扫雷、排爆两大专业中的探雷器调试、信号源定位、地雷挖掘、雷场救援、地雷销毁、未爆物处理等13个课目30余项内容,采取逐人逐项、连贯作业的方式进行全面考核评估。

本次扫雷资质认证,由联合国地雷行动中心主考,黎巴嫩地雷行动中心参与监督指导。

见证新一批中国维和军人精湛的扫雷技术后,联合国驻黎巴嫩地雷行动处处长艾伦称赞道:“中国扫雷分队所做的是很伟大的事情,我相信,新一批扫雷分队也会和往批一样,安全而富有成效地将没有雷患的土地交还给黎巴嫩人民,我代表联合国地雷行动中心和联黎部队地雷行动处,向中国扫雷分队的付出表示衷心的感谢!”

顺利通过考核认证,标志着中国第20批赴黎维和部队扫雷任务正式开始。随后他们将奔赴黎巴嫩和以色列边境的“蓝线”区域雷场,消除当地雷患,保护黎巴嫩人民群众的生命财产安全。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为全屋智能战略再升级 用三把钥匙打
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信