您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

世界银行取消了一份对世界各国营商环境进行评级的重要报告,因为此前一项调查称,该行高级管理层曾施压工作人员更改会影响中国等一些国家排名的数据。牵涉其中的领导人包括时任世界银行首席执行官、现任国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜 · 格奥尔基耶娃。对此,中国外交部发言人赵立坚17日表示,中国政府高度重视优化营商环境工作,有关成绩有目共睹。

赵立坚在当天举行的外交部例行记者会上表示,格奥尔基耶娃女士已经在IMF官网发表相关声明,中方也注意到世行近日就停发营商环境报告发表了声明。他表示,中国政府高度重视优化营商环境工作,有关成绩有目共睹,希望世行以事实为依据,以规则为准绳,本着专业、客观、公正、透明的原则,严格按照内部审查程序进行对有关问题的全面调查,以更好地维护全球营商环境报告的专业性、公信力以及成员国的声誉。

据《华尔街日报》报道,格奥尔基耶娃本人称,自己“根本不同意数据违规调查的结果和解读,因其涉及我在世界银行2018年《营商环境报告》中发挥的作用。”报道称《营商环境报告》一直是世界银行的旗舰出版物。除了为贫困国家提供融资这一主要工作,世界银行也会进行经济研究。该年度报告每年都会吸引全球媒体报道,各国争相通过政策调整来提高自身排名。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为全屋智能战略再升级 用三把钥匙打
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信