您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网东京8月13日电 据《朝日新闻》报道,日本经济团体联合会(经团联)日前对外发布的大型企业夏季奖金平均值为82万6647日元(约合人民币4.8万元),与去年同期相比下降8.27%,已连续3年呈下降趋势。其降幅自1981年以来仅次于雷曼危机后的2009年(下降17.15%)。由此可以看出,新冠疫情对大企业业绩的影响比去年夏天还要严重。

日本经团联这次发布的数据是汇总了日本国内18个行业的159家大型企业(员工共计约有91万5千人)情况得出的。其中,制造业(129家)的夏季奖金平均值为83万9227日元,同比下降5.94%;非制造业(30家)的夏季奖金平均值为77万3522日元,同比下降了17.00%。非制造业的降幅是自1997年以来最大的一次。

从各行业情况来看,水泥、食品、有色金属等7个行业的夏季奖金同比上涨,私营铁路、建筑业等11个行业同比下降。日本经团联表示:“不同行业在疫情下受到的影响不同,同一行业内的不同企业也存在差异。”(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
24岁应届生因超龄被解约,广东联通正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信