您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社布鲁塞尔7月8日电(记者李骥志)中欧绿色经济合作发展高峰论坛8日以视频方式举行,与会中欧企业代表联合发布绿色行动倡议,支持中国和欧盟的减排努力。

倡议说,此次论坛认识到中欧减排承诺的重要性,支持中欧可持续发展领域合作,并为之提供加强交流对话、探索共同机遇的平台。论坛认为,绿色发展不仅是共同目标,也是中国和欧盟各行业的共同责任。

中国银行行长刘金表示,中欧绿色经济合作可通过金融强化融资支持,聚焦绿色低碳关键领域和重点产业,加速碳金融创新步伐,推动中欧碳市场互联互通。双方可携手引领绿色金融规则,助力全球绿色治理。

欧盟中国商会会长徐海峰在发言中表示,绿色发展意义日益显著,欢迎更多中欧企业加入绿色行动倡议,助力中欧绿色和可持续发展。

欧洲理事会前主席范龙佩说,气候变化和能源政策正深刻改变经济和生活方式,欧洲应加强与中国在气候变化领域的合作。

这次论坛由中国银行、卢森堡证券交易所及欧盟中国商会联合举办,中欧政要、企业高管、智库专家和媒体记者等近千人通过线上平台参加了活动。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国近600万人轮候住院创新高:近万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信