您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社里斯本7月9日电(记者赵丹亮)中国驻葡萄牙大使赵本堂8日出席中葡海南自由贸易港政策与投资机遇线上推介会时表示,希望中葡两国企业以海南自贸港为平台,以“一带一路”建设为纽带,不断深化中葡务实合作。

赵本堂说,中国“十四五”规划坚持高质量发展,持续扩大对外开放,充分发掘自身市场潜力,加快建设更高水平开放型经济新体制,为包括葡萄牙在内的世界各国和地区带来新的发展机遇,希望更多葡萄牙企业加强与中国企业的合作,到海南投资兴业、带动更多葡萄牙优势产品进入中国市场。

葡萄牙经贸投资促进局局长路易斯·恩里克斯在致辞中表示,葡中经贸合作过去几年取得了重大进展,未来仍存在巨大发展空间。他说,葡萄牙提供的商品和服务在质量、创新、技术整合等方面潜力巨大,能够满足中国消费者日益增长的品质需求。

恩里克斯认为,海南自贸港将进一步推动中国经济的开放和创新,为葡萄牙商品和服务进入中国提供了良好契机。

其间,葡萄牙经贸投资促进局与海南省国际经济发展局,葡萄牙中资企业协会与洋浦国际投资咨询有限公司、中国银行海南省分行,分别签署了合作谅解备忘录。

此次推介会由中国驻葡萄牙大使馆、葡萄牙经贸投资促进局与海南省国际经济发展局共同主办,葡萄牙中资企业协会承办。葡萄牙工商界人士、专家学者近百人参加了推介会。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园10月16日答案大全 蚂蚁庄园10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信