您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社墨西哥城6月29日电(记者 朱雨博) 墨西哥中央银行、财政部及国家银行和证券委员会28日发表联合声明,宣布虚拟货币不是墨法定货币,禁止在该国金融体系中使用。

声明表示,墨西哥金融监管部门多次提醒,将比特币、以太币等虚拟货币或加密货币作为交换媒介、价值储存或投资手段存在风险。墨西哥所有金融机构未经授权不得提供相关服务,违者将受到处罚。

根据墨西哥此前通过的金融科技法案,墨央行有权决定某种虚拟货币是否合法,金融科技公司必须获得央行批准才能经营相关业务。

声明还说,墨金融监管部门认为虚拟货币作为交易媒介目前接受度有限,但监管部门将时刻关注相关技术的发展及潜在应用价值。

当地媒体认为,这份声明是对近期墨西哥及拉美多国虚拟货币热潮的回应。声明发表前一日,墨西哥企业家里卡多·萨利纳斯宣布,他集团旗下的阿兹特克银行正计划提供比特币相关业务。6月9日,中美洲国家萨尔瓦多通过一项法案,成为世界上首个将比特币作为法定货币的国家。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东部战区新MV多个细节引关注 台媒称,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信