您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

3月8日是国际妇女节,当天,韩国总统文在寅在社交媒体发文表示,在防止女性工作经历中断、让女性在更多地方拥有更多工作机会后,才能更快实现包容性恢复和发展。

据韩国KBS新闻报道,文在寅还感慨道,今年联合国妇女署将国际妇女节的主题设定为“女性领导力:在新冠疫情背景下实现平等未来”,而韩国在这方面的情况“很令人羞愧”。

文在寅承诺先从政府做起,以身作则,打造女性可在各领域获得平等待遇和积极发挥领导力的世界。他还表示,回顾包括“慰安妇”受害者在内的女性更为艰难的近现代史,向为提高女性地位作出努力的所有女性表示敬意。“在新冠危机下,女性成为让我们克服危机的支撑,对此我深感谢意。”(海外网 刘强)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信