您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

法国国民议会议员、亿万富翁奥利维耶·达索当地时间3月7日傍晚因直升机失事身亡。

据法国媒体报道,达索乘坐的直升机当地时间7日18时左右从法国北部海滨城市多维尔附近起飞后坠毁,达索和飞行员遇难,机上没有其他乘客。法国警方正在就直升机失事原因展开调查。

法国总统马克龙当晚在社交媒体上发文,对达索遇难表示哀悼。他说,达索突然离世是“国家的巨大损失”。法国国民议会议长费朗及多名议员也通过媒体对达索遇难表达哀悼。

 奥利维耶·达索个人资料介绍

达索出生于1951年,于2002年首次当选法国国民议会议员。他是法国达索集团前董事长塞尔日·达索的长子、《费加罗报》股东之一,在美国《福布斯》杂志2020年全球富豪榜上排名第361位,财富估计约为50亿欧元(约合人民币387亿元)。

(原标题:法国亿万富翁因直升机失事死亡,马克龙悼念)

来源:新华社

流程编辑:TF021

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信