您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网2月22日电美国亿万富翁、微软创始人比尔·盖茨20日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时称,得克萨斯州极寒天气导致的死亡事件,本来可以避免。得克萨斯州的天然气电站没有建成能够抵御极端天气的设施,进而导致该州数百万人遭遇断电危急。

据美联社报道,截至当地时间20日,得克萨斯州和其他遭受冬季严寒袭击的州已有大约70人死亡,死因包括车祸、一氧化碳中毒、溺水、房屋火灾和体温过低。对此,得克萨斯州州长阿博特解释称,大规模停电的原因是风力涡轮机被冻上了。可再生能源在冬季发电量减少,约占该州供电量10%的风能和太阳能电站临时关闭,使得民众陷入断电窘境。

作为可再生能源的支持者,盖茨反驳了这一说法,断电不是因为该州对可再生能源的依赖,主要是因为天然气电站本应该建成抵御极端天气的设施,但现实中并没有。盖茨表示,全球气候变化被认为是极端天气事件的主要原因,增加可再生能源使用能够避免未来类似冬季严寒风暴造成的灾难。(海外网/张琪 实习编译/魏旖旎)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
下列哪项活动是我国古代文人喜欢在上巳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信