您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,巴西科研人员公布的一项研究结果显示,不久前在该国北部亚马孙州首府马瑙斯发现的新冠病毒变种可能比此前英国和南非发现的两个病毒变种具有更强的传染性。

研究人员称,得出这一判断的主要依据是因为在巴西出现的这一病毒变种的遗传基因中,同时观察到了在另外两国发现的病毒的突变情况。数据显示,去年12月15日至23日之间,在亚马孙地区31个新冠病毒阳性样本中,有42%的样本里发现了这一病毒变种。科研人员指出,这一情况表明本地传播可能是导致此类病毒变种在该地区迅速蔓延的主要原因。

研究还显示,这一病毒变种与个体重复感染频率增加有一定关联。据悉,今年1月8日,巴西东北部城市萨尔瓦多发现了该国首个由新冠病毒变种引起的重复性感染病例,患者为一名45岁女性。此前她已两次被确诊感染新冠病毒,尽管没有任何并发症,但她仍在感染后出现了严重的症状。

据悉,英国宣布将对境外输入病例进行更加严格的防控,尤其提到了可能被传入该国的在巴西发现的病毒变种。对此,巴西科研人员指出,目前还没有证据表明病毒变种会降低已获批准使用的新冠疫苗的有效性。同时,该人员强调,不论是对已知或未知的病毒变种,预防的关键仍是采取严格的个人防护措施,包括佩戴口罩和保持社交距离。(总台记者 谢海天)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大阪发布紧急事态宣言 超级任天堂世界
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信