您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 见习记者 边子豪】据美国有线电视新闻网(CNN)报道,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克·瑞安于13日呼吁,全世界的富裕国家应与低收入国家分享疫苗,帮助弥合全球疫苗(分配)不均的差距。

报道称,瑞安当天说:“有很多人希望并且需要接种疫苗,但他们却无法得到(疫苗),除非我们开始更好地分享。”

世卫组织呼吁:富裕国家应与低收入国家分享疫苗

瑞安 资料图

瑞安说,在正在接种疫苗的46个国家中,只有一个是低收入国家。“我们必须要从公平的角度来看待这个问题。”

据报道,瑞安还提到,过去的一周全球新增了500万例确诊病例和8.5万死亡病例。“除了东南亚,基本上所有地方(病例)都在增加。”他强调说,美国的新增病例占全球的一半,死亡占全球45%。

在最后,瑞安呼吁人们团结起来。“我们谈到包容、善良和团结,这很有趣。这些可能是我们现在所拥有的最有力的抗击(疫情)措施,”他说,“你必须有‘疫情在我这终结’的态度。”

据约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截止北京时间14日上午8点22分,全球已有超过9200万例新冠确诊病例,死亡人数超过197万。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“江连结盟”破局?连胜文拒接国民党秘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信