您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网1月14日电 据韩联社报道,当地时间14日上午,韩国最高法院对前总统朴槿惠亲信干政案和受贿案作出最终裁决,判处其20年有期徒刑,罚款180亿韩元(约合人民币1亿元)。加上此前干涉选举案被判2年,朴槿惠刑期累计为22年。若无特赦和假释,朴槿惠最晚将在2039年,以87岁高龄的身份出狱。

朴槿惠现年69岁,正在首尔拘留所服刑,她自2017年10月后缺席所有庭审,此次仍然缺席。

至此,历时4年零2个月的“亲信干政”风波正式画上句号,朴槿惠的三起案件也全部结案,她因此具备被总统特赦的资格。韩媒预测,韩国政界可能重新讨论特别赦免她和前总统李明博一事。

朴槿惠的三桩案件分别是:亲信干政案和收受国家情报院贿赂案,二审重申获刑20年、被罚180亿韩元(约合人民币1亿元)、被追缴35亿韩元(约合人民币2000万元);2016年在国会选举中非法干预选情案,二审获刑2年。(海外网 刘强)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
不办5G套餐也能用5G网怎么回事 使用更
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信