您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

人民网普吉11月23日电(记者 赵益普)2020年“拉古娜”铁人三项赛22日在泰国普吉岛拉古娜海滩举行。本届赛事是泰国在适应新冠肺炎疫情“新常态”下举行的一项重要国际赛事,共吸引来自全球650名“铁人”参赛。

当天的比赛分为标准赛及精神鼓励赛两种形式。标准赛参赛选手需进行距离包括1.8公里游泳、50公里自行车骑行和12公里跑步的三项赛事;精神鼓励赛选手可以参加较短距离的比赛,包括0.5公里游泳、20公里自行车骑行和6公里跑步三项赛事。据了解,“拉古娜”铁人三项赛以泰国普吉岛为固定举办地,创立于1994年,是亚洲历史最悠久的铁人赛事之一,至今年已连续举办27年。

今年的比赛在疫情的特殊背景下展开,为严格遵守疫情“新常态”下的赛事安全标准,赛事主办方此次特别对比赛场地进行了重新设计,注重运动员的安全距离。同时,在赛事活动的各个环节都严格遵守公共卫生和安全规范。经过激烈角逐,最终波兰选手卡兹妥夫夺得本届铁人三项赛标准赛男子组冠军,来自印度的银吉夺得女子组冠军。

本月的19日至22日是泰国政府临时规定的小长假,希望鼓励本国民众出游,以促进泰国旅游业复苏。据泰国国家旅游局普吉办公室主任喃塔诗丽透露,19至22日小长假期间,普吉岛旅游氛围较平日更显热闹,再加上“拉古娜”铁人三项赛的良好带动作用,普吉岛近日涌入不少泰国游客。截至11月21日,普吉当地已开放营业的酒店入住率达到35%,游客平均入住时间为2晚,普吉访客量达到53970人次,预计4天小长假将为普吉创造超3亿泰铢(约合人民币6500万元)收入。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
正确的戴口罩姿势是? 蚂蚁庄园2021年1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信