您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据新华社消息,新加坡民航局29日宣布,从11月6日起将解除对来自中国大陆旅客的入境限制,两地间旅游将恢复,新冠病毒检测结果呈阴性的旅客抵境后无须隔离。新加坡民航局说,中国大陆被列入解除入境限制名单,是因为其拥有全面的公共卫生监测系统,并成功控制住新冠病毒传播,因此疫情输入风险很低。

新加坡取消中国旅客入境限制详情介绍:新冠检测阴性抵境后无须隔离

资料图:一名男子步行通过新加坡市区的一座桥梁。 新华社供图

新加坡民航局表示,从10月30日起,中国大陆旅客可开始申请航空通行证,以便在入境限制解除后顺利进入新加坡。旅客在启程前,须至少连续14天在中国大陆停留,且只能搭乘直飞航班前往新加坡。

此前,泰国曾表示正与中国协商,建立无需隔离的旅游通道,中国游客将不必接受强制隔离,而是用病毒检测和追踪软件代替。20日,泰国迎来首批国际旅客,其中39人为中国人。

原标题:新加坡取消中国旅客入境限制 因“中国大陆疫情输入风险很低”

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金晨发长文告别沈青禾说了什么?隐秘而
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信